同济大学法学院

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
同济大学法学院迎来202名研究生新生

来源: 日期:2021-09-01 16:48 点击:

8月29日是同济大学2021级研究生报到注册的日子。法学院通过线下线上方式完成报到注册的共195人,另有7人请假,今年预计共有202名硕士研究生入学。其中,全日制硕士研究生71人,非全日制硕士研究生131人(含7人请假)。


5C159


为做好疫情防控工作,除了要求每一位新生按照学校规定完成进校相关流程之外,学院也做了多方面的安排:为避免学生过于集中,从身份查验、人脸识别和录取通知书收取扫描,以及其他材料的收取和同济大学新生礼品发放,安排了三个不同地点分流进行,并对场地提前进行了消毒,以及指引、布置工作。


61922



在今年报到的研究生中,有一名同学的情况最为特殊,他就是6岁时因意外事故不幸失去双臂的彭超同学。虽然从小遭受了挫折,但彭超没有被磨难打倒,不仅在生活上做到自理,更克服种种困难,高考考入四川大学法学院,并顺利毕业。今年又考取了同济大学法学院研究生。考虑到彭超同学的特殊性,根据其本人申请,今年暑期开始,学院与学校有关部门多次沟通落实,在生活上将最大努力提供了帮助。


5969A


完成报到注册后,接下来8月30日至9月3日一周,全体2021级研究生新生将在丰富的入学教育系列活动中开启全新的学习科研生活。


新闻链接:

【新华社】无臂男孩同济报到 开启读研新生活

https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/10221877?channel=weixin

【上海电视台】夜线约见:双脚书写精彩人生新篇章

https://news.tongji.edu.cn/info/1006/78541.htm

同济大学法学院 版权所有

院办:86-21-65982644   地址:上海市四平路1239号综合楼1301A


同济法学

TJ法律人