同济大学法学院

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
上海市光大律师事务所捐赠仪式举行

来源: 日期:2020-10-27 23:04 点击:

20201023日,上海市光大律师事务所向上海同济大学教育基金会法学院发展基金捐赠仪式在同济大学举行。上海市光大律师事务所创始合伙人祝小东,合伙人徐军、吴海等律所代表,同济大学对外联络与发展办公室主任、教育发展基金会秘书长张轮,副秘书长方凡,法学院党委书记吴为民、副院长徐钢、党委副书记刘志坚及法学院教师代表等出席。法学院副院长徐钢主持签约仪式。



同济大学对外联络与发展办公室主任、教育发展基金会秘书长张轮与上海市光大律师事务所合伙人徐军代表双方在捐赠协议上签字。



法学院党委书记吴为民对上海市光大律师事务所的捐赠表示衷心感谢,并介绍了同济大学法学学科的发展历史、办学成果以及发展愿景。他表示,同济大学法学院历史悠久,其发展离不开社会各界的关心支持。法学院发展基金的设立,旨在集聚社会各界力量,加强人才队伍建设和卓越法治人才培养,推动同济法学学科建设。上海市光大律师事务所创始合伙人祝小东主任介绍了光大律师事务所的发展历程和业务领域,表示希望与同济大学法学院共同培养法治人才,尤其推动城市治理领域的研究和人才培养。同济大学对外联络与发展办公室主任、教育发展基金会秘书长张轮对律所的捐赠表示了感谢,希望双方可以一道努力,培养拥有同济天下、法治天下情怀的法律人才。

           



 据介绍,上海光大律师事务所成立于1994年,是一家专业精品的律师事务所,其各项业务名列行业前茅。一直以来,事务所致力于法律服务事业,热心于教育公益事业,多次获得上海市以及虹口区司法行政系统先进集体。

此次光大律师事务所捐赠的基金主要用于同济大学法学院城市治理法律领域的科学研究和人才培养。双方将以此次捐赠签约为起点,进一步加强合作,推进同济法科建设,结合实践深化理论研究,共谋发展壮大之路。


同济大学法学院 版权所有

院办:86-21-65982644   地址:上海市四平路1239号综合楼1301A


同济法学

TJ法律人