同济大学法学院

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
段存广任同济大学法学院党委书记

来源: 日期:2024-02-22 17:34 点击:


段存广任同济大学法学院党委书记


501BA


2024年2月20日,同济大学法学院召开干部教师会议,同济大学副校长许学军出席会议并讲话,同济大学党委常委、组织部部长吴利瑞主持会议。


会上,吴利瑞宣读了学校党委关于段存广同志任同济大学法学院党委委员、书记、分党校校长(兼),吴为民同志不再担任同济大学法党委书记、委员、分党校校长(兼)的任免决定。段存广、吴为民,同济大学法学院党委副书记、院长蒋惠岭先后作了表态发言。


吴为民表示坚决拥护学校党委的决定,他回顾了在法学院八年来的工作,并对学校和有关校领导的关心支持,全体班子成员的通力合作,全体教师和行政人员的理解配合表示感谢,同时表示将一如既往地心系法学院发展,并祝愿同济大学法学院、法学学科的未来建设发展更好更快,早日实现同济特色新型一流法学院的目标。


段存广感谢学校党委的培养和信任,表示坚决服从组织的安排,也感谢法学院师生的接纳和支持。他表示将不断加强理论学习、提高政治站位,认真学习调研并尽快进入角色,同时弘扬优良传统,不断继承和发展同济法科,并严格自律自省,勇于担当负责,按照学校第十二次党代会的决策部署和学院的发展规划,敢于攻坚克难、破解发展瓶颈,为法学院的高质量发展贡献自身力量。


蒋惠岭表示完全拥护同济大学党委组织部关于吴为民同志和段存广同志的职务任职决定。他感谢吴为民同志在法学院八年来所付出的努力和辛苦及对同济法科发展所作的所有贡献。他代表学院对段存广同志到任表示热烈欢迎,期待班子成员一同携手共创法学院新发展。


41303


许学军在讲话中对法学院过去几年的发展和所取得的成绩表示肯定,他指出,此次领导调整是学校党委关心支持法学院进一步地推进工作,对吴为民、段存广两位同志过去的工作成绩表示充分肯定。同时对法学院未来发展提出以下几点要求:一是围绕学院中心工作,做好学科建设,进一步将法科做大做强,在有传统工科优势的综合性大学中办法学要注重特色,寻求差异化发展,形成同济法科自己独特的学科成长优势;二是要加强人才队伍建设,打造一流师资队伍,特别是要力争在国家级人才引进中实现新的突破,支撑同济法科的发展。


法学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、各教研部主任、副主任以及教职工代表等20余人参加了会议。


同济大学法学院 版权所有

院办:86-21-65982644   招生教学:86-21-65985385

地址:上海市四平路1239号同济大学衷和楼1301B


同济大学法学院

TJ法律人