法学院举行全院教师专题理论学习会

发表时间:2018-09-20 阅读次数:14

918日下午,法学院召开全院教师专题学习会。学院党委书记吴为民与大家集体学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议、中央全面依法治国委员会第一次会议、全国教育大会等重要会议上的讲话精神,交流了学习体会。会上,吴为民还围绕同济大学第十一次党代会精神做了专题讲解,提出部署了法学院学习贯彻落实党代会精神的工作要求。朱冰、杨秋华、徐钢等学院党政班子成员及全体教师参加学习。

通过学习,法学院全体教职员工深刻认识到,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。我们要认真学习领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,切实做好教书育人科研各项工作,为培养担当民族复兴大任的时代新人发挥作用做出贡献。

通过学习,法学院全体教师深刻认识到,当前我国正处于实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,坚持和发展中国特色社会主义更加需要依靠法治,更加需要加强党对全面依法治国的领导。党中央决定成立中央全面依法治国委员会是贯彻落实党的十九大精神、加强党对全面依法治国集中统一领导的需要,是研究解决依法治国重大事项重大问题、协调推进中国特色社会主义法治体系和社会主义法治国家建设的需要,是推动实现“两个一百年”奋斗目标、为中华民族伟大复兴中国梦提供法治保障的需要。作为法学学科建设、法治人才培养的直接参与者,我们要切实按照中央的统一部署,全身心投入法治工作队伍建设和法治人才培养各项工作,更好发挥法学教育基础性、先导性作用。

通过学习,法学院全体教师深深体会到,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。教育是国之大计、党之大计。建设社会主义现代化强国,对教师队伍建设提出了新的更高要求。人民教师无上光荣,每一位教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己,努力为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育添砖加瓦。

通过对同济大学第十一次党代会精神的专题学习,法学院全体教师深刻体会到,中国共产党同济大学第十一次代表大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,回顾和总结了过去五年的工作,确立了学校新时代的发展愿景,明确了近、中、远期发展目标,深刻阐述了同济特色办学方略,对未来五年学校改革发展与党的建设做出了全面部署。全院教师要立足学院学科实际,深入学习贯彻党代会精神,以实际行动积极融入学校“双一流”建设各项工作,群策群力,实现同济法学学科在新时期的新发展新跨越,特别要在“加快推进具有中国特色、同济风格的哲学社会科学研究,加强智库建设”进程中做出应有的独特贡献。



同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×