法学院全院教师大会传达学习校十一次党代会精神

发表时间:2018-07-13 阅读次数:13

2018710日,法学院召开全院教师会议,传达学习中国共产党同济大学第十一次代表大会精神。法学院党委书记吴为民主持会议,学院党委副书记、纪委书记杨秋华,副院长徐钢等班子成员及在校的全体教师参加会议。

吴为民在会上介绍了学校第十一次党代会大会召开的基本情况,传达学习了校党委书记方守恩代表学校党委所做报告的主要内容和精神。

报告从四个方面对过去五年的工作进行了系统全面总结,凝炼提出了五点体会。报告提出了学校未来发展的愿景是“与祖国同行,以科教济世,建设成为中国特色世界一流大学”,明确了同济大学近、中、远期发展目标,分三步向中国特色世界一流大学建设目标踏实前进。报告重点从人才培养、队伍建设、学科建设、科学研究、社会服务,国际合作、文化传承创新、学校治理等8个方面科学规划了学校未来五年的主要任务,同时从政治建设、思想建设、干部队伍建设、组织建设、作风建设、纪律建设(全面从严治党)、统一战线(群团、妇女、老龄工作)、校园安全稳定等8个方面对开创学校党的建设新局面作出新的部署。

法学院党代表黄丽勤、杨秋华在会上分享了认识与感悟。

传达学习过程中,大家表示学校党代会的报告高屋建瓴,对过去五年的总结客观、全面,学校取得的发展成就令人鼓舞,对未来近、中、长期发展的目标愿景规划令人振奋,对重点工作的部署定位精准、路径清晰,是指导和引领学校未来改革发展的纲领性文件。学院全体教师特别是班子集体要在深入学习领会党代会精神的基础上,要按照学校发展愿景,特别是关于哲学社会科学相关学科的整体部署和目标要求,立足学院实际、学科特点,以立德树人为根本目标,以催生高水平创新性研究成果为导向,切实加强人才队伍建设,着力夯实学科基础,不断加强学科交叉交融,持续推进国际交流合作、社会服务、文化传承创新各项工作,积极谋划,深入实践,为学校“双一流”建设和依法治国具体实践,做出应有的积极贡献。

全院教师会议之后,学院两个教工支部举行专题组织生活,围绕党代会报告进一步深入学习,交流体会。


同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×