为进一步加强我院师资队伍建设,经学院党政联席会议研究决定,2016年度我院面向海内外公开招聘教授、副教授和助理教授到我院工作,真诚欢迎海内外优秀学者加盟我院。

一.学院简介

  同济大学法学学科自建立之日起就以德国等大陆法的研究和教学著称,在1915年就有了与德国合作培养的第一批法科学生,1945年成立法学院,教师队伍中汇聚了徐道邻、谢怀栻、陈盛清等著名法学家。1949年同济法学院被并入其他学校。2009年,我校整合和优化知识产权学院、中德学院经济法系、法律系的资源,恢复了法学院建制。自恢复建制以来,法学院在学科建设、教学、科研和社会服务等各方面获得了巨大的提升和发展。2012年我校入选首批教育部“卓越法律人才教育培养基地”, 同时我校还被批准为“上海市卓越法律人才培养基地”和“上海市涉外卓越法律人才培养基地”。

二.设置岗位及岗位职数

  法理与宪法行政法方向助理教授1名;知识产权与民商法方向助理教授1名;经济法方向助理教授1名;国际法方向助理教授1名;刑事与诉讼法方向助理教授1名。同时招聘若干品学兼优的教授、副教授。

三.任职条件

  1.热爱高等教育事业,身体健康,能全职参与学院相关专业的教学、科研工作;

  2.满足同济大学高级职务任职条件及相关岗位的具体要求;

  3.教授须具有博士学位,年龄一般不超过45周岁,有国外留学背景或国外工作经历,在学科领域有较高影响力,有较高的学术水平和较强的科研组织能力,作为主持人承担过至少2项国家级科研项目或一项国家重点基金,发表至少3篇法学权威刊物论文;

  4.副教授须具有博士学位,年龄一般不超过40周岁,国外知名高校或者国内“985”高校毕业,在法学相关领域有较好的研究基础,作为主持人承担过至少2项省部级科研项目,发表至少3篇法学权威刊物论文。

  5.助理教授须具有博士学位,年龄一般不超过35岁,具有国内外一流大学本科学历、硕士、博士学位并同时具有博士后研究的经历,具有连续两年及以上境外一流大学、研究机构学习、研究经历,在法学相关领域具有较大的研究潜力和国际交流能力。

岗位职责

  1.承担相关学科本科和研究生教学工作;

  2.按照学校和学院规定从事研究生培养工作;

  3.承接高水平项目,发表高水平论文,提升学科的社会影响力;

  4.能参加学院与国际国内顶级科研团队无缝交流和合作。

五.应聘程序及材料提交时间

  1.应聘者可以通过电子邮件、传真等方式直接向我院提出申请,并在规定时间内将书面申请材料送达我院。

  2.校外应聘人员的应聘申请和申请材料送达的截止时间为2016年5月10日。

六.联系方式

  地 址:上海市四平路1239号综合楼1301A室 邮编:200092

  联系人:邹老师

  联系电话:021--65982644

  联系邮箱:lyzj1262@126.com

同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×