我院中德双硕士学位项目学生顺利通过毕业论文答辩

发表时间:2017-04-26 阅读次数:754

  2017424日下午,参与同济大学法学院与德国洪堡大学法学院双硕士项目2014级硕士学位论文答辩在综合楼1302会议室进行,共3位中方学生(于松妍,许一鸣,李琳虹)完成了论文答辩。本次答辩委员会由两校法学教授组成,我校高旭军、宋晓亭、张韬略、洪堡大学法学院Reinhard Singer教授作为答辩委员参加了此次答辩,并提供了指导性意见。

    在答辩过程中,三位学生分别选择德语或英语作为自己的答辩语言,清晰,流利地对自己的学位论文进行了阐述。答辩委员们则就答辩内容分别从不同层面提出了相应的问题。三位同学思路清晰,准确又深入地回答了老师们提出的问题,赢得了双方答辩委员的肯定。最终,答辩委员会一致作出决议,同意三位同学通过硕士学位论文答辩并建议授予硕士学位。

    长期以来,柏林洪堡大学组织学者多次访问同济大学法学院,并与我院在学术研究以及人才培养等领域广泛开展合作。同济大学法学院和柏林洪堡大学双硕士项目是双方合作的重要组成部分,致力于双方学生国际视野的扩展和学术水平的进一步提高,已经成功运行多年。希望能够以双方联合培养为契机,进一步加强双方合作的广度和深度,促进中德法学交流,提升我院法学教育和研究的国际化水平。

 

同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×