法学求职的无限可能——法学院2017届毕业生求职经验分享会成功举办

发表时间:2017-04-20 阅读次数:514

法学求职的无限可能

——法学院2017届毕业生求职经验分享会成功举办


2017413日晚,由同济大学法律职业发展协会主办的“法学毕业生求职经验分享会”于综合楼1305成功举办。

求职往往是步入大学后的学子们最关心的一步,对于即将毕业的学生更是如此。但是在缺少实习经验的情况下,同学们对于职业选择和职业规划又是十分迷茫的。

为了弥补同学们在求职方面经验的欠缺,帮助大家日后更好地找到适合自己的工作,在法学院就业与生涯发展辅导老师娄亚丹老师的支持下,法职协特别邀请了四位优秀的2017届毕业生——宋丹丹、周闻希、王頔与方超,为我们带来丰富的求职经验分享。

分享会首先由四位嘉宾分别对他们各自独特的求职经历进行了介绍,随后他们谈了自己在求职和职业选择方面的经验和体会,同时为同学们提出了相关职业方面的求职建议。


  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

宋丹丹同学分享主题是法科生的职业选择和公考备考经验及多变的职业选择心路历程,其本人的毕业去向为上海市审计局。她比较了券商、公务机关、银行三种职业的不同,得出了事业单位的工作强度相对较低、而律所的工作相对忙碌的结论。

周闻希同学分享主题是公司法务和律所的不同体验,其本人即将入职招商蛇口法务部门。周闻希同学强调了学好英语的重要性就公司法务和律所两方面的实习展开详细论述,分别讲述了其工作内容、工作特点及需要的潜质,总结了如何在律所和公司法务中进行选择:如果事业心不强而且有家庭负担,希望了解业务,打算向综合方向发展,那么公司法务将会是一个不错的选择;相反,则可以考虑律所。

王頔同学分享主题是复合背景求职(专代为主)及海外经历对法学求职的影响,其本人的就业去向为上海专利商标事务所有限公司机械部。其强调了小语种可以成为求职的加分项,以及要有信心学会推销自己。随后详细介绍了专代或知识产权律师的一些工作特点,讲述了一些相关方面的求职准备以及海外经历对求职的影响,为有志于出国留学的同学们提供了参考与借鉴。

方超同学分享主题是法学生的券商投行求职,其本人即将入职海通证券资产管理资产证券化投资助理。方超同学详细论述了相关证书与实习经历对于求职的重要性,建议同学在本科阶段多读书,争取拿到CPA和司考等重要的证书,同时还强调了实习经验的重要性,建议投简历时要与公司连接,将自己的技能和优势与公司要求的素质相对应。随后,方超同学还为讲述了一些影响就业的条件,作了较为全面的分析。

在嘉宾们分享了自己的经验之后,同学们积极地向嘉宾提出了自己关心的

问题,并获得了耐心的回答。同学们在分享会中获益匪浅,想必在今后的实习与求职道路上会更加自信。活动结束后也有同学专门对四位学长学姐表示了诚挚的感谢。



 

同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×