王倩译,沃尔夫冈 多伊普勒著:《德国劳动法》,上海人民出版社2016年1月出版

发表时间:2016-03-20 阅读次数:44

ISBN:9787208133969 

内容简介:《德国劳动法(第11版)》是德国法学院的经典教材,深受法学学生、法律工作者和劳动法相关从业人员的欢迎。《德国劳动法(第11版)》根据2015年德文修订的第11版译成,反映了德国劳动法领域的新研究成果。
  《德国劳动法(第11版)》对德国劳动法的基本结构和重要领域作了比较详尽的阐述,不仅介绍了法律问题的学理讨论和司法实践,而且结合相关数据展现了德国社会现实中的法律实施情况。《德国劳动法(第11版)》首先讨论了集体劳动法领域的同盟自由、集体合同和劳资博弈等问题,介绍了企业职工委员会、监事会的职工代表制度。然后着眼于个体劳动法领域,关注个体劳动关系的命运,涉及从招聘中的歧视禁令、劳动报酬和替代支付到解雇保护等各个环节。另外,《德国劳动法(第11版)》也指出了近年来劳动关系非标准化的趋势,深入分析了固定期限劳动合同、非全日制用工和劳务派遣的相关问题。最后,《德国劳动法(第11版)》对劳动法院和劳动监察机构的相关制度作了简要介绍。

同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×