法学院领导班子召开专题民主生活会

发表时间:2013-12-06 阅读次数:10

 

 

       12月5日,法学院领导班子在综合楼1302会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。副校长江波、同济大学党的群众路线教育实践活动第四督导组组长金正基及小组成员、文法联合党委书记温秉权以及法学院党政班子领导出席了会议。

 

  本次民主生活会的主题是为民务实清廉,以“反对‘四风’、服务师生”为重点。会上,院领导班子按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”问题,紧密联系思想和工作实际,认真对照检查,深刻剖析根源,以整风精神开展批评与自我批评。

image001

  院 总支对此次专题民主生活会高度重视,为将会议开出成效,会前作了精心准备。一是深入开展学习教育。多次召开党政领导班子学习会、教育实践活动领导小组会 议,认真学习习近平总书记一系列重要讲话,为专题民主生活会作了充分准备。二是广泛听取各方面意见。通过召开专题座谈会、个别谈心、专设信箱、电子邮件等 多种渠道共征求到意见建议67条,经学院教育实践活动领导小组办公室归纳梳理后49条,其中教职工提出建议22条,学生提出建议27条。三是深入开展谈心 谈话活动。学院不同层面开展了谈心谈话10余次,班子成员之间进行了充分沟通,交换意见建议。四是认真撰写对照检查材料。学院领导班子对照检查材料几易其 稿,主要领导认真推敲修改、上级严格把关,为开好专题民主生活会奠定了基础。

  党 总支书记程德理主持会议,并代表班子集体进行了对照检查,深入查摆了领导班子在“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,进一步明确了努力 方向和整改措施。随后,3位班子成员依次进行了个人对照检查,找出自身存在的问题,深入剖析思想根源。班子成员在自我批评时,结合自身工作实际,主动把自 己摆进去,认真检查,深刻剖析,勇于担责;相互提醒和批评时,态度真诚,意见中肯。

  江 波副校长在讲话中对学院这次专题民主生活会给予了充分肯定。同时,他希望学院抓住教育实践活动契机,抓好整改落实,做到统筹兼顾,以高度的责任心和进取心 做好各项工作。并从以下六个方面对下一步整改工作进行提出要求:一是要进一步加强学习,包括对国家大政方针的学习;二是经常“回头看”;三是有“钉钉子” 的精神,整改要有契而不舍的精神;四是要加强制度建设;五是要有成效,明确责任人及整改时限;六是治理能力建设。

  同 济大学党的群众路线教育实践活动第四督导组组长金正基代表督导组对民主生活会进行了总体评价,认为会议前期准备工作充分,收集意见渠道广泛,聚焦查摆“四 风”问题,批评直截坦诚,剖析根源深刻,做到了边学边查边改,是一次高质量的民主生活会。他指出,这次民主生活会后,要进一步加强整改落实、建章立制,把 落脚点放在解决问题上。对于查摆出来的问题,要深刻剖析其产生的原因。他还对学院的发展提出建议和意见。

  程 德理书记最后表示,法学院领导班子将按照学校和督导组的要求,继续深化学习教育,坚持把学习教育贯穿活动始终;同时认真梳理问题,建章立制,做好整改落实 工作,以群众路线教育实践活动为契机,加强领导班子的自身建设,增强学院后续发展动力,促进法学院各项事业又好又快全面发展。

同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×