“卓越专利代理人”法律硕士项目

发表时间:2015-03-25 阅读次数:131

       为适应现代科学技术的发展,培养现代复合型法律和专利代理专业人才,同济大学联合国家知识产权局共同设立 “卓越专利代理人”法律硕士培养项目,并即将于2014年正式招生。
       该项目由同济大学与国家知识产权局联合开设,由上海市知识产权局、中华全国专利代理人协会和部分国内外顶尖知识产权律师事务所共同参与。本项目面向全国国民教育序列大学本科以上的理、工、农、医类毕业生,以培养有理工科背景,又精通国内外专利制度和相关法律法规,且精通专业外语的复合型专利代理实用人才为目标。该项目的学习方式为全日制,学制3年。本项目招生有三条路径:一是跨学科推免;二是参加全国法硕联考;三是参加全国研究生考试并达到同济大学分数线。

 

 

    

       项目培养方案参照《教育部法律硕士专业学位研究生指导性培养方案》和《专利代理人资格考试大纲》等,以课堂教学、实践训练和学位论文撰写为主要培养方式,强化学生的PCT专利代理能力、国际专利诉讼能力。该项目分为三个培养模块:1、法律知识和外语培训;2、专利法培训;3、实务能力。
       在实务培训中,学员可进入相关政府知识产权部门等开展实务训练;可参与国际律师事务所、跨国公司法务部门的实践工作;通过专家开设讲座,并采取专题讨论、案例分析、实际操作、模拟法庭和现场观摩等形式进行训练。
       学员修满全部课程,论文答辩通过,授予硕士学位。
       咨询热线:021-65873016 曹老师、孟老师

同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×