同济大学2014年在职法律硕士招生专设知识产权方向

发表时间:2014-07-04 阅读次数:134

       近日,经中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部等相关部门批准,同济大学法学院自2014年起,开设在职法律硕士知识产权方向班,进行专项培养。这对于有志于知识产权研究和学习的同学无疑是重大利好。目前全国范围内获准设置在职法律硕士知识产权方向计划的高校共计10所,同济大学为上海地区唯一获批的高校。该专业方向的设置,充分体现了同济法学的强势学科特色,反映了同济大学的职业教育水平的综合实力。
       同济大学法学院/知识产权学院师资力量雄厚,教师大都是来自国内著名法学院校以及德国、法国等国外著名大学的博士。法学专业是同济大学“十二五”规划重点建设专业之一,在学校的“985”、“211”项目中给予重点经费支持。同济法学院是“国家首批卓越法律人才教育培养基地”,“上海市卓越法律人才培养基地”和“上海市涉外卓越法律人才培养基地”。此外,国家知识产权局在同济大学先后设立了“国家专利保护重点联系基地”、“国家知识产权培训(上海)基地”、“国家知识产权战略实施研究基地”。在历届毕业生中涌现了地方各级人民法院院长、人民检察院检察长、全球知识产权界50位最具影响人物、全国审批业务专家、著名律师等一大批优秀法律人才。
       同济大学法学院的J.M教学课程特别注重结合同济大学的理工科优势,着重发展知识产权学科。学院依托同济大学与德国、美国、法国、意大利等国家以及港澳台建立的广泛而紧密的联系,为学生提供学术交流和进一步深造的机会。
2013年开始, 同济大学与国家知识产权局联合培养卓越专利代理人, 其所有课程向法律硕士(J.M)学生开放并计算学分。 得到社会热烈响应, 尤其是有志于从事专利代理工作者的欢迎。
       同济大学法学院2014年已经开始在全日制法律硕士中正式设置知识产权方向进行专项培养。
       欢迎广大有识之士报考同济大学法学院在职法律硕士!

同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×