2012年暑期赴奥地利暑期学校交流心得------徐佳蓉

发表时间:2013-04-15 阅读次数:39

       2012年暑期,我前往奥地利参加由奥地利萨尔茨堡大学主办的奥地利欧盟暑期学校项目。在这段时间里,我在奥地利维也纳大学和奥地利萨尔茨堡大学学习了有关奥地利经济、政治、文化和法律的课程,同时我还前往比利时参观欧盟理事会、欧盟委员会和欧盟议会,许多欧盟官员非常欢迎我们中国学生的到来,给我们安排了许多有趣的讲座。在这么短短的时间里游历了半个欧洲,现在我就跟大家分享一下我的体会。

 


       在维也纳这样一个音乐之都里,我除了在维也纳大学学习之外,更注重去体味这个城市的文化。利用课余时间,我走访了金色大厅、西西公主的皇宫、维也纳的博物馆、国家图书馆和维也纳最著名音乐学院等等。在行走间,感受着这个城市的点点滴滴。之后,我前往比利时参观了欧盟的主要机构,原本只在电视和书本上能看到的欧盟理事会、议会和委员会,现在能身临其境,让我有了感性的认识。

 


       行程的最后一站安排在奥地利的萨尔茨堡,这个拥有全世界最美小镇的城市,我们受到了萨尔茨堡市长的热烈欢迎,同时在萨尔茨堡大学里学习了相关课程并接受最后的考试。           

 

           
       在整个行程中,我和来自复旦大学、华东师范大学、西北大学和澳门大学的同学一起完成了所有课程的学习,认识了许多五湖四海的朋友,还抽空前往巴黎、威尼斯和阿姆斯特丹等城市背包旅行,这样一次行程真的是既充实又有意义。

同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×