德国汉堡博锐思法学院校长来访我院

发表时间:2015-11-11 阅读次数:60

        2015年11月10日上午,德国汉堡博锐思法学院校长Katharina Boele-Woelki女士访问我院,并在高旭军教授、谢焱助理教授、杨大可助理教授和赵守政助理教授的陪同下参观了位于法学院与中德学院共同设立的中德(国际)经济法研究所。

        汉堡博锐思法学院由ZEIT-Stiftung Ebelin und Gerd Bucerius基金会设立,是德国第一所私立法学院,其在德国的法学院中的排名始终出于前三名。在交流过程中,双方就汉堡博锐思法学院和同济大学法学院的发展历程和办学特色、中国法律制度的特点及发展以及双方未来开展合作的可能性等问题进行了友好而深入的讨论。两院在不久前,即2015年10月23日联合举办了“中国资本市场与外国投资―发展和实施模式的中德比较”学术会议。此次汉堡博锐思法学院校长来我院访问加深了双方的理解,并为以后的合作打下了良好的基础。

 

同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×