法学院2015秋季留学生迎新会顺利召开

发表时间:2015-09-15 阅读次数:39

      9月15日下午,法学院在综合楼成功召开了2015秋季留学生迎新会,来自德国、意大利、俄罗斯、日本等国的20多名留学生参加了迎新会。法学院党总支书记程德理教授、知识产权学院院长朱雪忠教授、法学院副院长宋晓亭教授、外事办公室主任高旭军教授以及留学生导师代表、留学生班主任和外事办公室相关工作人员参加了迎新会。此次迎新会由外事办公室主任高旭军教授主持。

       来自各国的留学生首先作了简短的自我介绍,2015留学生新生生源丰富,有参加同济-康斯坦茨-洪堡大学的双学位学生,有来自德国的短期交流学生,还有来自日本的本科学位生、俄罗斯的硕士学位生和意大利的短期交流生等。

       程德理书记首先对来我院学习的所有留学生表示欢迎,并向留学生介绍了同济大学的历史、学科特色,并对留学生提出了在同济大学学习的相关要求。宋晓亭副院长向留学生介绍了法学院的历史、发展历程以及国际合作等情况。导师代表朱雪忠教授和师华教授分别从生活和学术等方面对留学生提出了建议和要求。

       德国康斯坦茨大学的Hannes Buergline 和来自意大利威尼斯大学的Danny Grassette作为留学生新生代表发言,他们表示很高兴来同济法学院学习,在这段时间获得了法学院师生的热情帮助。他们对在同济法学院学习充满了期待。

 

最后,于馨淼教授向来自德国的双学位学生详细地介绍了培养计划和选课。

 

同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×