同济大学-康斯坦茨大学中德双硕士学位论文答辩顺利召开

发表时间:2015-03-16 阅读次数:55

      3月13日下午3点,同济大学-康斯坦茨大学中德双硕士学位项目张飞虎同学的硕士论文答辩在我校四平路校区综合楼1302举行,本次论文答辩评阅组由德国康斯坦茨大学法学院的Jochen Glöckner教授、我院的单晓光教授、高旭军教授、宋晓亭教授以及于馨淼副教授组成,此外我院中德双硕士学位项目其他年级的学生也作为旁听人员参加。

1(1)

      张飞虎同学的硕士学位论文为《德国股份公司和欧洲股份公司设立制度比较研究——以设立者参与为视角》,写有中文和德文两种版本,主要以发起人在股份公司设立过程中的参与为视角,探讨股东在公司设立不同阶段的参与情况,本次答辩以德语作为答辩语言。首先,张飞虎同学进行了自我介绍,随后评阅组各成员开始依次提问,教授们提出的问题不甚刁钻却也难度颇大,例如,中国投资者通过何种方式设立欧洲股份公司,德国股份公司和欧洲股份公司比较大的区别在哪里等等。张飞虎同学沉着冷静,应变自如,流利准确地回答了各个问题,评阅组的教授们频频点头,表示非常满意。整场答辩进行了大约半小时,最后评阅组教授全票通过了张飞虎同学的硕士学位论文答辩。

      与此同时,张飞虎同学答辩的顺利通过也标志着同济大学-康斯坦茨大学中德双硕士学位项目第一位法学硕士诞生在即,意义非凡。相信在将来,在我院老师和学生的共同努力下,我院会有越来越多的学生能够顺利地获得中德双硕士学位,我院与德国高校的合作也将越来越紧密

同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×