2015新生杯辩论赛成功举办

发表时间:2015-10-21 阅读次数:28

2015新生杯辩论赛成功举办

        2015年10月12、13日,第一届同济大学法学院“新生杯”辩论赛暨2015“三校杯”辩论赛学院选拔赛在综合楼1303教室隆重举行,吸引了各级同学的广泛关注。

         此次辩论赛有幸邀请到了我院辩论队的优秀队员付翔宇、张令新、沐云霓担任评委,由法学院青年法学会社长谭喆慧担任主席。16名参加比赛的新生通过抽签分为四组,分别就校大学生创业的利弊问题和没钱该不该要孩子展开了两场精彩的比赛。各支队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛同学也是热情参与。最后,经过评委们的公正评判,两场比赛分别由反方和正方获胜,正方三辩张怡琳和反方三辩李心蕊分获两场比赛的最佳辩手。本次新生辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

         通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。同时,作为选拔赛,将产生八名优秀辩手代表我校法学院青年法学会参加2015年“三校杯”辩论赛,让我们期待新生们再接再厉,再创佳绩!

   

 (比赛前,辩手们做着最后的准备)

(一辩选手正在做开篇立论)

        

同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×