关于2012年度上海市政府决策咨询研究重点课题招标的通知

发表时间:2012-03-17 阅读次数:6

2012年是上海深入推动创新驱动、转型发展的关键一年,也是国际国内形势较为复杂之年,上海经济社会发展面临诸多新机遇和新挑战,迫切需要深化研究一系列重大问题。经上海市政府主要领导批准,现将2012年度上海市政府决策咨询研究重点课题面向社会发布并公开招标。通知如下:
一、招标课题目录
1、国际国内经济形势跟踪及对上海的影响研究
2、上海推进“智慧城市”建设的瓶颈与对策研究
3、上海发挥国家对外文化贸易基地作用与对策研究
4、上海文化资源整合问题研究
5、上海人口空间移动与公共管理和服务资源配置问题研究
6、上海增值税试点过程中的风险与效应评估
7、创新社会管理背景下的上海社区建设研究
8、上海建立大宗商品进口交易市场研究
9、上海建设成为全国海外投资中心研究
10、上海服务贸易创新突破发展对策思路研究
11、上海支持服务中小企业“走出去”的对策研究
12、上海能源、环境与产业选择之间的关系研究
13、上海老旧公房管理与运营机制研究
14、上海教育绩效评价制度研究
15、上海家庭代际结构变化对社会公共服务需求及政策影响的研究
16、体育赛事与上海城市旅游业互动发展研究
17、上海市食品生产经营企业诚信体系建设研究
18、上海建立职业年金计划研究


二、招标范围
       本次招标面向全国高等院校、科研机构、党政机关、社会团体、企业等单位或个人。


三、投标程序
       1、申报期限: 2012年3月13日至3月23日。逾期不予受理。
       2、申报材料获得:申请人可登录上海市人民政府发展研究中心网站 (www.fzzx.sh.gov.cn)查阅和下载《招标课题指南》、《上海市政府决策咨询研究项目课题申请书》(以下简称“《申请书》”)和《课题研究大纲》等申报材料。
       3、申报材料要求:申请人填表前应仔细阅读有关课题指南和填表说明,《申请书》和《课题研究大纲》(各一式三份),须打印填表;申请材料填写内容应简明扼要,突出重点和关键,其中《课题研究大纲》不得出现课题申请人及成员的姓名和单位;《申请书》须由课题申请人所在单位签署审核意见并加盖公章。
       4、申报材料提交:申请人应在申报期限内寄送申请材料,其中《申请书》须含原件一份,同时通过E-mail报送电子版文件。


四、评标程序
       1、标书评审:2012年4月上旬,由招标单位组织专家对《申请书》和《课题研究大纲》进行评审。每个课题评出2至3个入围课题组。
       2、面谈比选:由招标单位组织专家评估组,分别对各课题的2至3个入围课题组进行面谈和比选,确定最终中标课题组。
       3、中标发布:对各课题的中标课题组,招标单位将于2011年4月下旬在上海市人民政府门户网站(www.sh.gov.cn)和上海市人民政府发展研究中心网站(www.fzzx.sh.gov.cn)公布中标结果。


五、经费资助
       每项课题资助3至8万元。


六、联系方式
       办理部门:上海市人民政府发展研究中心科研处
       地 址:上海市大沽路100号1810室(200003)
       联 系 人:倪颖越、郭丽娜
       咨询电话:021-23113437、63589352
       电子信箱:fzzx01@shanghai.gov.cn
       特此通知。


二〇一二年三月二日

同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×