同济大学是一所具有百年历史的著名高等学府,“严谨、求实、团结、创新”的校训和“同舟共济、自强不息”的同济精神激励着几代人去实现自己的梦想。

       同济大学法学教育源远流长,早在1915年就有了第一批法科学生。1945年成立了法学院,聚集了徐道邻、谢怀轼等著名法学家。经过五十多年的发展历程,学院逐步形成“创新、育人、服务”的宗旨和“国际化、研究型”的目标。我们拥有一支老中青相结合、国内外紧密合作的师资队伍;我们努力营造宽松融洽、进取向上的氛围;我们积极倡导精诚团结、协同发展的精神。今天的成果,倾注着老一辈学者的无私奉献,也离不开海内外各界友人的支持。历届学友们的辉煌业绩,从另一个侧面反映了学院的成功,并鼓舞我们勇攀高峰的斗志。在实现我们共同目标的征途中,我们一起挥洒奋斗的汗水,一起分享成功的喜悦。

       在全球都关注中国发展的今天,我倍感任务的艰巨和光荣。 我深信,有同济大学的坚强后盾,有勤奋进取的广大师生,有关爱同济的同仁学友,我们一定会取得更加丰硕的成果。

       各位同仁学友,让我们携起手来,共同迎接同济大学法学院更加美好的明天。


同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×