香港大学法学院副院长傅华伶教授赴同济讲座

发表时间:2017-12-29 阅读次数:13

    20171228日下午,香港大学法学院副院长傅华伶教授受邀在同济大学法学院开展了题为“引渡与中国国际刑事司法合作”的学术讲座。本次讲座由同济大学法学院副院长徐钢副教授主持,法理学教研室蒋晓伟教授、刑法教研室黄丽勤老师和众多研究生参加了本场讲座。


    傅华伶教授在讲座开始前向同学们介绍了香港大学法学院的基本情况,并欢迎大家前往香港大学深造和交流学习。在“引渡与中国国际刑事司法合作”的讲座中,傅华伶教授通过几个生动形象的案例,梳理了我国引渡制度的发展历史,深入浅出地讲解了当前我国国际刑事司法合作中的核心问题,指出今后的发展道路并非一帆风顺。

随后,老师和同学们踊跃提问,就海牙国际刑事法庭、我国法治建设中的司法与人权问题、一国两制在香港的实施状况、香港的法律教育和法律职业等问题,与傅华伶教授进行了互动讨论。


    讲座结束后,徐钢副院长对傅华伶教授的报告进行了简短总结和高度评价,认为这是一个众多部门法交汇、知识与智慧相融合的问题,并代表法学院对傅华伶教授的讲座表示感谢。讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。



同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×