同济大学代表队荣获第十五届贸仲杯国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛三等奖

发表时间:2017-11-28 阅读次数:13

        20171119日至24日,由中国国际经济贸易仲裁委员会举办的第十五届贸仲杯国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛在北京举行。来自国内众多著名高校的50支代表队、400学生参加比赛。来自瑞典、法国、俄罗斯、新加坡、中国香港等10多个国家和地区的近百名仲裁员和律师应邀担任比赛评委。由我校法学院组织的同济大学代表队首次组队参赛并荣获三等奖。

在法学院和土木工程学院的大力支持下,此次比赛我校派出了由法学院的吉静雯、曹蕊、原舒仪、李佳滢、王莎、李佳妍、郑嘉铭、付婧睿和土木工程学院土法班的杨健宇等9名同学组成的代表队。法学院张韬略副教授、刘春彦副教授担纲代表队指导教师,法学院优秀校友刘芳、金依依、陈成、佘轶峰、张宇以及国际友人Isabelle等也作为校外指导教师,对整个备赛过程进行了精心指导,付出了大量心血。

我校代表队准备充分、训练得当,在比赛中全力以赴,经过四轮循环赛,我校代表队的表现得到了评委和其他学校代表队的高度评价,展现了同济大学法学学子的风采。



 “贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛是中国国际经济贸易仲裁委员会(CIETAC)组织的、面向全国法学院校的仲裁法律专业年度竞赛,以英语为比赛语言,分为书状写作和当庭辩论两部分。赛事的目的是为了进一步扩大仲裁法律制度的影响,加强我国法学院学生对国际商事仲裁制度的了解,并促进我国高级仲裁法律人才的培养。


同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×