法学院2015级团支部开展 “法致睦邻”法律咨询进社区主题团日活动

发表时间:2017-11-14 阅读次数:13


2017119日,为加强团支部建设、发扬志愿精神,法学院2015级本科团支部开展“法致睦邻”法律咨询进社区主题团日活动。此次活动以庆祝党的十九大胜利闭幕为契机,联合四平路街道司法所,组织团支部成员来到铁岭路90弄社区,开展老年人防诈骗专题讲座,并前往松鹤公园现场分发了老年人保健品骗局预防手册,同时为社区居民提供法律咨询服务。四平路街道司法所负责人庄颖、法学院团委书记蒋亦秋及15级部分团支部成员参加本次活动。

周四下午,全体团员们佩戴好团徽,准时到达铁岭路社区活动中心,首先为社区老年人开展保健品骗局预防讲座。法学院李佳滢同学以老年人保健品销售“四大陷阱”为主题,为社区居民介绍了免费诱饵、亲情攻势、迷信专家和投资理财四个常见的骗局套路,并提出遵医嘱购买保健品,保持健康生活方式和警惕高额回报等建议。随后,部分支部团员前往附件学校和松鹤公园等老年人较为集中的地方,分发了老年人保健品骗局预防手册,该手册为同济大学法学院与四平路街道共同制作,进一步扩大活动的覆盖面。同时,部分支部成员在老师的带领下,于社区活动中心为周边居民提供法律咨询服务,接待社区居民二十余人,为他们详细解答了婚姻法、继承法和房地产纠纷等问题,给出法律建议。对于难以解答的问题,同学们详细记录纠纷详情,回校后结合资料及联系老师后给予答复。

此次主题团日活动,既是帮助同学们学习贯彻落实党的十九大精神的一次重要活动,也是帮助同学们学以致用,服务社会,在实践中锻炼自我的一次活动。法学院团委将继续发动支部,凝聚青春力量,为周边社区老人、外来务工人员等弱势群体提供法律服务,为睦邻和谐贡献力量。


同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×