旧址新学十九大 素质拓展增友谊

发表时间:2017-11-14 阅读次数:13


——记法学院2017级新生首次团建活动

近日,为学习党的十九大精神、加强团支部建设、增进同学间友谊,法学院2017级本科一班、二班团支部开展联合团建活动。此次活动以庆祝党的十九大胜利闭幕为契机,组织同学们参观团中央旧址、中共二大会址学习党的十九大精神和共青团组织的发展历程,并进行了现场知识测试及素质拓展活动。法学院团委书记蒋亦秋及17级全体团员参加本次活动。

周日下午,全体团员们佩戴好团徽,准时到达集合地点,在两班团支书的带领下进入渔阳里共青团中央旧址进行参观。进入纪念馆后,迎面便是一面巨大的团旗,给人以庄严肃穆之感,同时进一步明确了所有参观者的团员身份。大厅周围的展板前,大家仔细阅读着团的发展历程,更是不时与周围同学进行交流。旧址二楼是团的先进分子介绍,不仅有革命时期的团员前辈,更有郎平、姚明、杨利伟、王伟等一个个新时期优秀团员的名字,吸引同学们对照榜样,驻足详览。参观在庄重氛围中有序地进行着,最后全体人员在团旗前留影,留下本支部进入同济大学后的首张合影。

出了渔阳里,同学们步行前往中共二大会址进行参观学习,进一步明确了“不忘初心跟党走,青春建功新时代”的当代青年奋斗目标。随后,在会址旁边的公共绿地上,全体团员进行素质拓展活动。本次素质拓展分为三大环节,第一环节为自我介绍,所有同学在事先分好的小组内介绍自己,帮助大家尽快熟悉彼此。其后进行的第二环节则是一场别开生面的考试——学习领会党的十九大精神专题测试,该测试内容以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,涵盖了十九大提出的新理念、新论断等内容,需要同学们以小组为单位,每个小组内成员合作共同完成一份试卷。树荫下、石凳上、池塘边,随处可见小组成员们在紧张而认真的答题场景,最后由雷国栋带领的第四组以118分的高分夺得第一。素质拓展第三环节“同舟共济”,要求同学们在有限的报纸上站更多的人,旨在考验大家团队协作能力。随着报纸数量的一次次减少,每个小组也是各出奇招,抱着、背着、扛着……只为了能在这巴掌大的地方留下更多的人。该环节由魏宁带领的第二组和雷国栋带领的第四组并列第一。经过前三个环节,同学间迅速熟悉了起来,每个组成员利用总结和自由交流时间,进行进一步的 “破冰”交流。下午5时,随着日头偏西,本次团建活动告一段落。

此次团建活动,既是帮助同学们学习贯彻落实党的十九大精神的一次重要活动,也是帮助同学们熟悉彼此的一次“破冰”活动。全体同学的积极参与和配合让活动圆满的完成了既定目标,本次团建活动获得圆满成功!


同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×