同济法学院中外学生Buddy Project见面会成功举行

发表时间:2017-11-10 阅读次数:13

2017117日,同济大学法学院中外学生Buddy Project见面会在综合楼1303成功举行。来自德国、加拿大以及印度的7位留学生和法学院的11位中国研究生参加此次活动。

活动的开始,大家相互进行了自我介绍。留学生们都纷纷表示希望能够与更多的中国学生成为朋友,在学习之余更多的了解中国的风土人情。中国学生也都希望与留学生多多交流,了解其他国家大学生的学习、生活方式。其中来自德国的Thi Mai Vo说道,她在德国的时候就在学习中文,这次来到中国很想要提高自己的口语能力,希望在回到德国的时候能说一口流利的中文。

随后,大家对项目的日后开展计划做了详细的讨论,中外学生共同进行模拟法庭辩论、读书交流会,亦或是中国传统节日体验、风景名胜古迹游览都被纳入活动计划。

活动的最后,来自德国的Felix Fürstenberg提议,由他在现场教大家学跳拉丁舞。中外学生一对一组成搭档,在Felix的指导下,迈出了自己的舞步。中外学生的友谊也在这一转一迈的步伐中得到了升华。

通过本次活动,中外学生拉近了彼此的距离,增进了对对方的了解,各种文化在轻松的氛围中得到充分的交流和传播,双方都受益良多。

同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×