法学院全体两委委员举行十九大报告学习交流会

发表时间:2017-10-26 阅读次数:13

1024日下午,同济大学法学院全体两委委员在综合楼1302室举行党的十九大报告精神集体学习交流会。学院党委书记吴为民主持学习交流会,学院党委副书记、纪委书记杨秋华,副院长朱冰、徐钢以及黄丽勤、袁秀挺、师华、娄亚丹、刘春彦等全体两委委员参加学习交流会。

集体学习会一开始,吴为民首先以主题汇报的形式,结合自身学习体会,对十九大报告的主要内容进行了梳理和交流。他表示,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对过去五年所取得成就的总结精准、到位,描绘的未来发展蓝图令人振奋,提出的战略目标、主要任务、政策指导切实可行。报告充满了创新的思想。关于中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化的两个重要判断精准、客观,新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、指导性强,富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的奋斗目标令人憧憬。他指出,今后一个时期内,学习领会贯彻落实党的十九大精神是学院全体师生员工重要的政治任务。我们要紧密结合学校、学院实际,认真研读报告,深刻领会精神,不忘初心,牢记使命,积极融入学校“双一流”建设各项实践,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

集体学习过程中,各位党委委员、纪委委员进行了广泛交流,畅谈学习心得,交流学习感悟。大家一致认为,党的十九大报告气势恢宏、倍受鼓舞,内容十分丰富、内涵极其深刻,学院上下要采取个人自学、集体交流与听取专题辅导报告等多种形式,切实把十九大报告精神学习领会到位,并在学院谋发展、立德树人等各项工作中全面加以贯彻落实。

杨秋华在交流中说,学习总书记报告,印象最深的是提出了新时代中国特色社会主义思想。这是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的集大成,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。结合自身工作,他表示,今后将以十九大报告精神指导学生工作,将十九大报告精神和全国高校思政工作会议精神紧密结合,自觉用新时代中国特色社会主义思想指导工作。朱冰在交流中谈到,要在自己学深学透的前提下,深入学生党支部,在学生中做好传播、讲解工作。并表示将联系校外专家来为学生党员及其他同学做专题解读,以专家视角来阐述报告内容。徐钢在交流中谈到,习近平总书记在报告中55处提到“法治”,既彰显了中央对全面依法治国的重视,也表明法治涉及面之广泛。作为法学院的教师,应该更深入地学习领会报告中的法治内容,努力为法治国家建设多做贡献。同时要倡导学院教师在自身学习的同时,要有更深入钻研,积极争取机会走出学院,为校内其他学院、学科的师生做讲解和辅导。

集体学习过程中,黄丽勤、袁秀挺、刘春彦、师华、娄亚丹等法学院其他党委委员、纪委委员也做了学习体会、心得的交流。黄丽勤、刘春彦两位教工党支部书记表示,根据学院党委的要求和安排,本周四将分别组织开展教工党支部专题组织生活,在学院全体教工党员中推动党的十九大报告的深入学习领会和宣传。

1024日上午,在法学院召开的党政联席会上,学院全体党政班子成员率先进行了党的十九大报告精神的专题学习交流。近期还将举行全院教师大会,传达、学习和交流十九大报告精神。

同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×