同济法学院召开德国双学位项目经验交流会

发表时间:2017-10-13 阅读次数:30

20171010日,同济大学法学院外事办公室组织了同济法学院与德国康斯坦茨-洪堡大学双学位项目的经验交流会。我院德国双学位郭昕同学、赵一博同学、黄亚男同学,在顺利完成于洪堡、康斯坦茨大学中德双硕士课程后,与其他正在准备双学位项目的学弟学妹交流了他们在德国学习与生活方面的经验。

郭昕同学主要分享了在康斯坦茨大学学习生活的感想,并给大家强调了奖学金的申请流程。同样来自康斯坦茨大学的黄亚男同学则分享了在德方学校选择课程的经验。赵一博同学主要强调了在选择答辩题目时应注意与两国导师共同进行讨论,征求双方意见。

同时,三位同学都重点分享了德福考试的准备经验。他们强调,语言学习首先一定要多说多听,每天保持3~4小时的听说时间;其次面对德福考试应该进行充分的应试准备,熟悉相关题型,分模块进行练习,充分掌握解题技巧。

之后,三位同学还热情、详细地回答了学弟学妹们的问题,解决了大家在课程选择等问题上的困惑。

同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×