法学院胡洁人副教授为上海凯慧初级中学学生作法制讲座

发表时间:2017-10-04 阅读次数:34

2017930日下午,国庆长假前夕,法学院教师胡洁人副教授在杨浦区凯慧初级中学为初中生作了一场主题为“提升法制意识与道德素养”的讲座。

胡老师首先从当前中学生法制教育的必要性说起,强调家庭、学校和社会作为学生培养法制意识和道德素养最重要的三个场所应该如何提升和增强学生的法制意识。胡老师结合实际案例,以生动的讲授方式引导同学们认识法治的重要性,以及如何从我做起培养良好的道德情操,树立法制意识和法制信仰的具体途径。

凯慧初级中学近百名同学现场聆听了讲座,并表示收获良多,今后一定进一步增强法制观念,做一名品德高尚、遵纪守法的合格中学生。

同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×