法学院在2017级本科生和研究生新生中分别开展“教授讨论课”

发表时间:2017-09-30 阅读次数:30

915日至16日,为进一步增进学生对学院和法学专业的认识和了解,法学院在2017级本科生和研究生新生中分别开展“教授讨论课”。法学院刘春彦副教授和张韬略副教授分别作为主讲教师同本科生和研究生新生进行交流。法学院副院长朱冰和副院长徐钢分别负责交流活动。

915日,“如何做一名优秀的研究生”——教授讨论课在综合楼1305举行,2017级全体研究生新生参加,法学院副院长徐钢,专业教师张韬略副教授主讲。他们结合自身的人才培养和科研治学经验,和同学分享了如何作为一名优秀法学研究生的要求。张韬略老师结合学校、学院对研究生的评价标准,从研究生的专业兴趣、志向选择、学习计划、学习误区和学习方法几个方面,向同学们提出了如何对待研究生阶段的学习和学术要求。他建议同学们要提高语言表达能力,积极开展有深度的文献阅读,并努力锻炼专业写作技能。

916日,法学院本科生“教授讨论课”在教学北楼129室举行,2017级全体本科生新生参加,课程由法学院刘春彦老师主讲。刘春彦老师结合教学实际,首先同学们分享了关于选课、实习安排、学习方法以及教材选用等经验,并介绍了法学院优秀校友。他重点向同学们分析了全面依法治国、上海五个中心和自贸区建设与法学人才培养和未来发展的关系,希望同学们打牢法律专业基础知识,养成法律思维方式,成长为卓越法律人才。

此外,法学院团学联主席、创新俱乐部老成员、2015级本科生马阳平同学介绍了学院创新俱乐部的有关情况。

同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×