“入党启蒙点亮精神灯塔 ,从严治团坚定理想信念 ”同济大学法学院在2017级新生中开展入党启蒙教育和从严治团学习教育

发表时间:2017-09-30 阅读次数:20

2017913日上午,同济大学法学院在2017级全体本科和研究生团员青年中开展“我心向党”入党启蒙教育和“做一名合格的共青团员”从严治团教育实践。法学院党委副书记、纪委书记杨秋华,党委组织员黄羡琳,团委负责人蒋亦秋,分别作主题报告。

杨秋华在报告中从中国共产党的历史和现实入手,结合我们国家在党的领导下我们的物质生活和精神生活发生的翻天覆地的变化,阐释了我们党的性质、宗旨和奋斗目标;从同济大学和同济大学法学院团员青年申请入党的现状展开,引导团员青年认真思考并回答“为什么入党?入党可以获得哪些成长?具备怎样的条件可以入党?”等三个问题,号召大家从认真递交一份入党申请书开始,坚定理想信念,树立信心,不断充实自我、完善自我,早日达到党要求的各项条件,光荣加入中国共产党。

黄羡琳向团员青年们介绍了什么是入党手续和入党程序,详细介绍了入党的程序,并就入党申请书的写法进行了精心辅导。

蒋亦秋以“怎样做一名合格团员”为主题,结合法学院团委正在开展的“一学一做”教育实践活动,从总书记对青年说、法学院团委风采展示、同济法律人要怎样做三大方面给法学院的团员青年上了一节团课。团课以“不忘初心”篇章起始,回顾了同学们从小学入队、中学入团等瞬间,带领大家重读团章、重温了入团誓词,并结合习总书记系列重要讲话中对青年的期望以及当前共青团从严治团的大背景,让同学们时刻保持团员意识,亮出团员身份,做合格团员。

入党启蒙教育和从严治团学习教育在法学院团员青年中引起热烈反响,当天下午和晚上,广大团员青年在深入思考基础上,纷纷认真撰写入党申请书,并第一时间向党员班主任递交。

同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×