开学典礼初识同济 “五守”教育保驾护航

发表时间:2017-09-30 阅读次数:22

910日,是中华人民共和国第33个教师节。在这个特殊的时刻,同济大学2017级新生开学典礼在一·二九操场隆重召开。法学院140多名新生参加了本次开学典礼,这是进入同济的第一课,也是认识同济文化、同济内涵、同济精神的契机,钟志华校长对新生提出“立德、求康、强能、博知、尚美”五方面的要求,希望大家将个人前途命运与学校命运相结合,树立崇高理想。李杰教授向新生阐释并希望大家认真体会“严谨、求实、团结、创新”的校风学风。法学院2014级本科生刘博同学以自身经历鼓励新同学们树立学习生活目标,成为有理想的时代青年。法学院新生认真聆听各位师长和学长的发言,受益匪浅。

开学典礼一结束,学院所有本科生、研究生新生班级就在综合楼举行“五守”主题班会。在班会开始前,法学院团学联代表全院学生向各位新生班主任表达教师节真诚的祝福,感谢他们的默默付出与无私奉献。杨秋华,蒋亦秋、黄丽勤等班主任老师结合三天的辅导员培训心得,把钟校长提出的“守时、守序、守信、守纪、守法”育人理念贯穿到班会的全过程,勉励大家做一名具有远大抱负、严于律己、追求卓越的同济人,为新同学们上了一场生动的主题班会课。 

同时,学院在教学北楼129室举行法学院新生家长见面会,法学院副院长徐钢、学工办娄亚丹以及外事办曾彩霞老师与学生家长进行亲切交流和互动。针对学生家长提出的关于学院情况、培养模式、职业规划、学生活动等管理工作问题,学院老师给予一一答复,并感谢各位家长对同济大学法学院的充分信任与支持。会后,新生班主任与各位家长见面,深入地讨论了新生入学后的学习生活等情况。

同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×