法学院党委书记吴为民为2017级新生作习近平总书记“7.26讲话”精神辅导报告 号召同学们以良好精神面貌迎接党的十九大胜利召开

发表时间:2017-09-30 阅读次数:15

911日上午,法学院2017级新生开学典礼之后,学院立即举行了“深入学习领会习近平总书记7·26重要讲话精神”专题报告会,报告由法学院党委书记吴为民主讲。法学院2017级全体新生聆听报告。法学院党委副书记、纪委书记杨秋华主持报告会。

吴为民在报告中指出,今年726日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。被简称为“7.26讲话”的习近平总书记的这次讲话十分重要。习近平总书记在讲话中科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。深入学习领会习近平总书记的此次讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,有助于我们在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并以更加努力地工作、学习和更积极的实践,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。报告中,吴为民从“十九大的意义和任务”“谋划和推进党和国家各项工作的基础” “回顾过去5年的不平凡””“人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标”“中国特色社会主义进入了新的发展阶段”“必须高度重视理论的作用,增强理论自信和战略定力”“为决胜全面小康实现中国梦而奋斗”“必须毫不动摇坚持和完善党的领导”等八个方面,对习近平总书记7.26讲话的内容进行了讲述,交流了学习的心得。

吴为民在报告最后表示,学习习近平总书记7.26讲话精神有助于更好地统一思想,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加努力的工作和学习去争取更加优异的成绩,迎接党的十九大的胜利召开。

同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×