我院2017级留学生新生开学典礼成功举行

发表时间:2017-09-14 阅读次数:13

2017914日下午,同济大学法学院2017级留学生新生开学典礼在综合楼1305举行。法学院党委书记吴为民,党委副书记、纪委书记杨秋华,副院长徐钢,德国教师代表Dr.Peter Ganea,中国留学生导师代表胡洁人、张韬略老师,留学生班主任曾彩霞老师以及来自德国、加拿大、英国、印度等国的16名留学生参加了开学典礼。此次开学典礼由张韬略副教授主持。

首先,来自各国的留学生首先作了简短的自我介绍。2017级留学生新生生源丰富,有参加同济-康斯坦茨-洪堡大学的双学位学生,有来自德国的短期交流学生,还有来自印度和意大利的交流生等。

吴为民书记首先向来我院学习的所有留学生表示欢迎,并向留学生介绍了同济大学的历史、学科特色,并对留学生提出了在同济大学学习的相关要求。

徐钢副院长向留学生介绍了法学院的历史、发展历程以及国际合作等情况。导师代表胡洁人教授希望留学生在中国学习期间遵守中国法律和同济大学学生准则,同时也期望他们能广交中国朋友,深入了解中国文化。


德国教授Dr.Peter Ganea则表示,将会扩大留学生与中国学生的交流,形成学习讨论小组,共同探讨问题。

来自西班牙的Ignacio de la vega Encinas同学作为留学生老生发言,他建议留学生们积极学习中文,多与中国学生交流,了解中国的人文文化与法律文化。德国洪堡大学的Susanna Ott同学作为留学生新生代表发言,她表示很高兴加入同济大学法学院,上海是一座魅力之都,同济大学也是一所博采众长的大学。她对即将在同济大学法学院展开的学习充满了期待。

最后,曾彩霞老师向留学生同学详细地介绍了培养计划和选课等问题。

同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×