张伟君教授参加《WIPO广播组织公约》研讨会并作主题发言

发表时间:2017-08-22 阅读次数:169

     

    2017817-19日,《世界知识产权组织广播组织公约》研讨会在中南财经政法大学顺利召开。本次《世界知识产权组织广播组织公约》研讨会由中南财经政法大学知识产权研究中心主办,来自国家版权局的领导、国内高校的学者、欧洲广播联盟及中央电视台的法务工作者,就《广播组织公约》的制定和广播组织权制度的完善进行了热烈的讨论。本次研讨会针对“《广播组织公约》制定的历程回顾”、“广播组织权的客体及内容问题研究”、“互联网时代的广播组织权研究”、“广电行业知识产权保护的司法实践”、“我国广播组织权立法中的问题及我国的对策研究”共五个议题进行了探讨。

    同济大学法学院知识产权与竞争法研究中心主任张伟君教授应邀参加了此次研讨会,并以“对广播的网络转播问题”为题作了主题发言。他从转播的含义、转播的对象、控制网络转播的法律依据、可以享有网络转播权的权利主体以及转播权的法定许可制度设计等五个方面进行了分析,提出了完善我国《著作权法》相关法律制度的意见和建议。

    在全体代表就相关内容进行了热烈的讨论后,由国家版权局原巡视员许超先生主持闭幕式,国家版权局版权管理司汤兆志副司长进行了总结发言。本次会议取得了圆满成功。

     

同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×