法学院党委召开全体教师会议再次学习全国高校思政工作会议习近平总书记重要讲话和中央31号文件精神

发表时间:2017-07-08 阅读次数:13

 

根据中央巡视工作的有关规定和巡视办要求,对照《同济大学党委巡视整改方案》《同济大学基层单位主要整改任务》要求,法学院党委近期制定了《同济大学法学院党委整改方案》。作为落实《同济大学法学院党委整改方案》的具体措施,73日下午,法学院党委在综合楼1305室召开全体教师会议,再次学习全国高校思政工作会议、习近平总书记重要讲话和中央31号文精神,学院党委书记吴为民在会上就相关内容进行了宣讲。

报告一开始,吴为民首先对中央巡视组对同济大学的巡视反馈意见、学校业已印发的《同济大学党委巡视整改方案》、学院拟定《同济大学法学院党委整改方案》等内容和情况做了通报和介绍。

根据中央巡视工作的有关规定和中央巡视办要求,为切实抓好整改工作,扎根中国大地推进世界一流大学建设,学校制定了《同济大学党委巡视整改方案》,并于626日正式印发,学校方案包括3个方面、9大版块、109项整改措施。对照《同济大学党委巡视整改方案》以及学校党委下发的《同济大学基层单位主要整改任务》要求,法学院党委结合实际,拟定形成了《同济大学法学院党委整改方案》,整改内容主要涵盖三个方面、26条具体措施,三个方面是全面落实基层党建责任、全面从严治党、落实意识形态责任制,具体措施则启动召开学院党委第一次党代会、进一步规范本单位议事决策体系、加强学院党务政务公开等,落实意识形态责任制方面的第一条,是要再次学习全国高校思想政治工作会议精神,学习习近平总书记在会上的重要讲话和中央31号文件,检查学院工作中与中央精神不相符的地方,立行立改。随后,吴为民结合全国高校思政工作会议精神、习近平总书记在会上的重要讲话精神和中央31号文件精神的学习体会,对相关内容进行了重点宣讲。作为高校教师,要始终重视思想政治工作。因为高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

报告最后,吴为民就学院党委检查梳理的工作中与中央精神不相符、需要立行立改的清单内容作了介绍。




同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×