法学院召开学期末全体教师会议

发表时间:2017-07-08 阅读次数:14

         201773日下午,法学院在综合楼1305室召开本学期第三次全体教师会议,通报和部署学期末学院各方面工作。学院党委书记吴为民主持会议,学院党委副书记、纪委书记杨秋华,副院长徐钢及学院教职员工出席会议。

杨秋华向与会教职工报告了一个学期以来学生思政、纪检监察、工会、校友、招生宣传等工作开展情况以及所取得的成效。他重点向与会教职工传达了学校即将印发的《同济大学青年教师担任班主任实施办法》和《同济大学班主任工作管理和考核办法》两份重要文件,希望全体专任教师提高思想认识,积极参与班主任工作,共同提升学院学生工作水平。此外,他还希望全体教工党员认真按照学校党委和学院党委的决策部署,积极配合学院党委做好巡视指出问题的整改落实,为学院事业发展营造风清气正的氛围。

徐钢此次也是履职后首次以分管研究生教学和科研工作的副院长身份在全体教师会上亮相,他首先感谢组织和全体教师的信任,一定会尽心尽职,与大家共同合作、同舟共济,开启法学院的二次创业期,并以现阶段学院上下尤其需要的“四股气”和“四颗心”与大家共勉,即“正气”“志气”“勇气”“和气”以及“公心”“信心”“决心”“爱心”。随后,他向与会教师介绍了2017年研究生招生情况、培养方案的修改,2017年上半年的科研情况、科研成果奖励办法,以及学校和学院“双一流”建设方案编制等情况。

吴为民在主持会议时,重点就法学院与上海国际知识产权学院切分相关事项以及学院近期重点工作向全体教师作了介绍和交流。经过法学院与国际知识产权学院分别成立的小组的多次磋商,本着有利于“共同建设同济大学法学一级学科”原则,在研究生学籍转移、学生培养及有关财务处置诸方面达成了共识,形成了《法学院与国际知识产权学院关于切分事项备忘录》,作为执行和实施的依据。学院近期工作正在开展和推进的重点工作包括:修订与完善学院的各类制度、人才队伍建设、未来发展路径设计、学院治理结构、学院学科文化建设等。







同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×