同济大学法学院2017届毕业生毕业典礼隆重举行

发表时间:2017-07-06 阅读次数:21

时光荏苒,又是一年毕业时节,法学院百余名学子即将为校园生活画上一个完美的句点,开始新的征程。2017630日下午14时许,“不忘初心,砥砺前行——同济大学法学院2017届毕业生毕业典礼”隆重举行。校党委副书记马锦明出席并致辞,校党委学研工部副部长陈城应邀出席。法学院党委书记吴为民主持毕业典礼。法学院副院长徐钢代表学院毕业致辞,蒋晓伟教授代表学院全体教师毕业寄语,法学院党委副书记杨秋华、法学院教师代表,全体毕业生同学和部分家长出席典礼

校党委副书记马锦明在致辞中,首先向法学院辛勤付出的老师们表示感谢,向各位毕业生家长表示感谢,向圆满完成学业的各位毕业生表示祝贺,祝贺大家为今后的人生道路打下了坚实基础。她说,法学院的毕业典礼饱含着强烈的仪式感和庄重感,这体现出了法学这门学科的丰富内涵和神圣使命。她引用了习近平总书记五四青年节在中国政法大学的讲话,习总书记强调指出了法制人才培养和法制教育的重要性。同济大学法学院历史悠久,法学教育的发展,离不开老师们的付出,更离不开青年学子的努力。马锦明在致辞中深情寄语毕业生们要“为国而言,为民而行”,增强建设法治中国的使命感与责任感,树立和践行社会主义核心价值观,怀有一颗友爱之心,为社会和谐贡献自己的一份力量。同时要不断完善自身成长,只有先做到修身,才能齐家治国平天下。他最后勉励同学们要做正义的代表和化身,坚持“同心同德同舟楫,济人济事济天下”的家国情怀,不忘初心,砥砺前行。

法学院副院长徐钢在讲话中,向法学院全体教师表示感谢,向毕业生们表示祝贺。他说,法学学子应当有法律的信仰,对法的精神、法的公正与正义始终怀有神圣感与使命感。同时,法律应当是济世之学,同学们要努力成为治国之材、强国之材,以中国心、全球观的气度,投身到国家和社会的建设之中。

校党委学研工部陈城副部长在典礼上宣读了法学院荣获上海市、同济大学优秀毕业生表彰名单,祝愿毕业生们在新的人生道路上勇夺更多的荣誉与辉煌。

蒋晓伟教授作为教师代表发表的致辞中,深情回顾了同学们在校园中的学习经历,与各位课程老师在一起的点点滴滴,表达了毕业之际老师们对同学们既欣慰又不舍的复杂心情。他寄语同学们在今后的生活中,在对法律知识日渐熟稔的同时,不忘法律人的初心,坚持做一个心怀正义的法律人。蒋教授真诚风趣的讲话收获了同学们的阵阵掌声与笑声,让同学们感受到了老师们最深切的祝福和期许。

本科生毕业生陈淑媛、研究生费静燕作为毕业生代表先后在毕业典礼上发言,深情回顾了在母校的时时刻刻,表达出对母校、对老师同学们的不舍与感恩之情,以及未来更加努力成为一名优秀的法律人的决心与愿景。


学院党委书记吴为民在主持会议时表示,要切实践行习近平总书记今年“五四”前夕对青年人提出的期望:“坚定理想信念,将个人的奋斗目标与国家民族的前途命运相结合,与中华民族伟大复兴相结合。”努力使自己养成“举而措之天下”的事业心和“惟精惟一,允执厥中”的职业情怀,并能够经受住“事上磨练”的各种实践锤炼和考验。

毕业典礼在亲切熟悉又嘹亮高昂的校歌声中落下帷幕。会后,同学们在喷绘前签名合影留念,不忘初心,法济天下。相信法学院全体毕业生们,将怀着这样的理想与信念,在新的征程上扬帆起航。

典礼正式开始前,各毕业班级精心准备的暖场视频带领大家回顾了难忘的校园时光。

同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×