我院单勇老师新著付梓《城乡结合部的犯罪聚集规律与空间防控研究——基于地理信息系统的应用》

发表时间:2017-06-29 阅读次数:121

我院单勇老师新著付梓

《城乡结合部的犯罪聚集规律与空间防控研究

——基于地理信息系统的应用》

本书系单勇副教授在犯罪地理学领域的系列性、总结性研究成果,也是他所主持的教育部青年项目的结项成果。本书共27万字,并附有大量的犯罪地图。本书的写作先后经历了四年时间,单勇及其团队成员先后赴浙江杭州、温州、丽水、长春、哈尔滨、天津、北京、南京、广州、上海金山等地调研,参加学术研讨30余次,广泛听取了计算机、地理信息系统、公共管理、城市规划、建筑学、应用数学、经济学等专业十余位专家学者的咨询建议,最终于20175月在法律出版社出版。

近八年来,单勇副教授运用地理信息系统等实证研究方法,针对城市犯罪的空间分布问题展开犯罪制图及空间统计研究,为我国立体化社会治安防控建设提供理论参考,多份研究成果被省市领导批示及被相关内参采纳。经过多年的努力,在犯罪制图、城市犯罪立体化防控、犯罪的数据治理等领域,单勇老师先后主持国家社科青年项目1项,教育部、司法部等省部级课题8项,以第一作者在《中国法学》等CSSCI期刊发表论文20余篇。





同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×