杨浦区人民法院院长任湧飞一行来访

发表时间:2017-06-27 阅读次数:120

622日下午,杨浦区人民法院院长任湧飞、副院长潘家祥等一行6人来院访问,学院党委书记吴为民、副院长徐钢、法硕中心主任曹伊清以及蒋晓伟、袁秀挺、杜筠翊、黄丽勤等老师接待了客人。双方就如何进一步密切联系、加强合作相关事项进行了广泛深入的交流和讨论。

吴为民书记对任湧飞院长一行来访表示欢迎,介绍了同济大学法学一级学科的发展现状与未来愿景,表示在延续双方长期良好合作的基础上,进一步拓展和深化,必将极大推动法学作为实践性很强学科的人才培养,也是用实际行动贯彻落实总书记今年53日在考察中国政法大学时所发表重要讲话精神。

任湧飞院长和副院长潘家祥回顾了同济大学法学院与杨浦区人民法院的合作渊源,希望在巩固原合作项目的基础上,开展新合作,例如增加学生旁听典型案例、参与立案大厅、庭审环节等。

座谈中,与会教师也表示延续传统交流项目十分必要,可以为学生和教师们提供一个稳定的、开放的合作平台,使更多的学生有机会深入法院的各个部门,将理论和实践结合;教师们也可以借助这个平台,与实务部门合作,有助于课题调研等。

  任湧飞院长和吴为民书记在最后的总结时,都对双方之前的合作成果表示了充分肯定,希望今后进一步加强交流,进一步深化合作内容、丰富合作形式。提议近期内拟定新的合作协议,使双方交流合作模式长期化、制度化。


同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×