我院举办“知识产权:发展与未来”主题沙龙

发表时间:2017-06-15 阅读次数:284

610日,由我院主办的“知识产权:发展与未来”主题沙龙在综合楼1305室成功举行。本次沙龙设置了版权、商标、专利和知识产权战略四个环节,重点围绕人工智能作品与版权的关系、侵犯商业秘密案件中赔偿标准的认定以及企业的知识产权战略部署等话题进行了讨论与分享,来自理论与实务界的50余名知识产权领域专业人士参会。

此次活动也是北京大学法学院校友会知识产权分会的知识产权沙龙。会议在我院副教授、北京大学法学院校友会知识产权分会副会长袁秀挺的致辞中拉开序幕。北京大学法学院杨明教授首先做了题为《知识产权:市场与创新》的报告,指出知识产权制度从产生到发展都离不开市场,其本质是一个利益分配机制,在这种机制的促使下才会有更多的创新与发展。

沙龙的第一个环节由我院张伟君教授主持,围绕“人工智能与版权保护的关系”主题展开深入讨论。第二个环节主要围绕商标权的相关问题展开讨论,由金诚同达律师事务所孙巾淋律师主持。第三个环节主要围绕专利以及商业秘密相关问题进行讨论,主持人是霍尼韦尔公司亚太区首席知识产权顾问夏锋律师。第四个环节针对我国知识产权战略相关问题展开讨论,由美国奥睿律师事务所上海办事处马宇峰律师主持。

永新专利商标代理公司的曹雯律师在会议最后做了闭幕总结,认为此次沙龙不仅提供了一个知识产权热点问题相互学习交流的机会,更为促进沪上知识产权的教育研讨和实务尽绵薄之力,希望这种沙龙可以一直继续办下去。

同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×