“简历和面试培训”讲座成功举行

发表时间:2017-06-03 阅读次数:136

2017526日晚上,两名优秀律师校友——来自上海合勤律师事务所的李辽棋学姐和翁阳学长在综合楼1305为同学们带来了一场关于简历和面试的培训讲座。以第一期“法律精英实训营”营员为主体的40余名学生参加这次活动。

在讲座开始前,李辽棋和翁阳律师首先向参加活动的同学介绍了拥有面试知识的重要性,鼓励同学们多多学习参加工作的经验。同学们对该次活动表现出了很大的兴趣。

整个讲座共分为四个环节,每一个环节都特定讲述一个方面的知识。

第一个环节,翁学长让带有简历的同学互换简历寻找优缺点。同学们在看过那些排版整齐、照片靓丽、内容适当的简历后,各自找到了改进的方向。并且李学姐还提出了一些别出心裁但可以为自己的简历加分的小建议,比如照片可以换成自己的生活照,发送简历的邮件正文要详写等等。

在第二轮神秘环节中,翁学长当场进行模拟电话面试,两位学姐学长当场接电话来应对。他们不慌不乱的态度给同学们留下很深刻的印象。在完成两个电话面试中,翁阳学长直接带来干货,比如注意电话礼仪,问清时间地点,同时问知面试接待自己的是否是打电话的人等等,让同学们受益匪浅。

在第三轮神秘环节中,翁学长和李学姐有针对性的进行了面试。但他们面试方式截然不同,特别是李学姐占有主动权的面试让同学有些措手不及,但是印象深刻。通过这两个模拟面试,同学们知道自己与真正能进入社会独当一面还有很大的提升空间,也知道了很多面试的技巧,比如向面试官提问的三个问题要体现深度,在面试过程中要表现自己的决心和稳定。

在第四个神秘环节中,学姐抛出一个具体案例让同学们进行分析。看到有的同学给出的解决方案要点精准,分条详述,着实让人感受到拥有扎实的专业基础是多么的重要。

通过这次讲座,每个同学都有了自己的心得和体会,也收获了关于简历和面试满满的干货。这次讲座也让同学们认识到优秀的人有很多,只有不断提高自己的能力,才能让未来的求职路更为平坦。希望这次讲座的经验可以真正运用到同学们的求职路上。

 

同济大学法学院/知识产权学院 版权所有  后台管理    怀念旧版

院办:86-21-65982644 地址:上海市四平路1239号综合楼1301A

×